AG财富联盟app

集团要闻

坚持党建带团建 凝聚力量促发展

发布时间:2021-05-31 | 点击量:

  坚持党建带团建 凝聚力量促发展

  2021年集团党建带团建工作交流会暨2019-2020年度“五四”表扬大会顺利召开!

  为纪念“五四”运动102周年,继承和发扬五四精神,展现建工青年良好精神风貌,5月27日,集团在重庆交建渝湘复线总承包项目会议中心召开2021年度党建带团建工作交流会暨2019-2020年度“五四”表扬大会。会议就全面增强集团党委对共青团工作的领导,强化党建带团建、团建促党建,进一步推进集团基层团组织建设工作作出摆设。会议同时表扬了集团2019-2020年度共青团创先争优工作先进集体和个人,必定了广大建工青年努力开拓创新,在助推企业高质量发展中所做出的贡献。

  团市委青年发展部一级调研员罗雪梅,集团党委委员、副总经理闫学军出席会议并讲话。大会由集团组织人事部部长王宇主持。

  交建党委书记、董事长刘国强致欢迎词。他指出,本次大会在交建渝湘复线总包项目盛大召开,表示了集团和同仁对交建党团工作的关心和必定,现场交流学习将成交建党团工作继续进步的强力引擎。会上,部分参会单位别离就党建带团建工作、共青团和青年工作、“青”字号创建工作作交流发言。集团组织人事部副部长钱进国对近期集团党建工作重点任务作了安排。

  会上,集团团委书记张静宣读了“五四”表扬决定,与会领导向获得集团2019-2020年度“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀青年岗位能手”和“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“优秀青年安全监督岗”“优秀青年突击队”“优秀青年文明号”称号的集体代表和先进个人代表颁布了奖牌和荣誉证书。

  罗雪梅副部长对重庆建工集团近年来的共青团的工作给予了充分必定,并就进一步做好党建带团建工作提出几点意见。她指出,一要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于青年和共青团工作紧要论述精神上来。二要增强统一领导,把共青团和青年工作纳入企业整体战略工作摆设中去。三要发挥指导作用,构建高质量党建带团建新格局。

  闫学军副总经理向获得表扬的先进集体和个人表达热烈祝贺,并向奋战在一线的团员青年表达衷心的感谢!他强调,抓好“党建带团建”工作,“建”是基础,“带”是关键。基层党组织要抓思想建设,把政治引领作为党建带团建的基本要求;抓组织建设,把夯实团青基础作为党建带团建的关键举措;抓队伍建设,把人才培养作为党建带团建的重点内容;抓“号手岗队”建设,把创先争优作为党建带团建的紧要载体;抓作风建设,把以德为先作为党建带团建的基本保障。

  闫学军要求,各级党组织切实把团的工作摆上紧要位置,坚持党建带团建的工作机制,增强党建带团建的工作检查和督促指导,帮忙共青团研究解决工作中的一些重大问题。做到领导要过问,任务要检查,问题要解决,使党建带团建、党团共发展落到实处,营造党建带团建的良好工作氛围。

  大会在《歌唱祖国》的激昂旋律中圆满结束。

  会前,与会人员现场参不雅了重庆交建渝湘复线总承包项目部智慧展厅、党员活动室、员工餐厅、职工健身房、职工书屋等,一览项目部的标准化建设工作的风采。

  集团所属各单位分管党建、共青团和青年工作的领导、党委工作部和团组织担负人以及青年代表共100余人参加会议。

  文/集团团委 图/刘凡、魏然 视频/魏然